Naranjas con canela

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Una nueva receta de nuestra colaboradora gastronómica Georgina.

Naranja con canela

Cuando pensamos en los postres de Marruecos, a casi todos nos vienen a la mente los delicados y a la par contundentes pastelitos a base de frutos secos bañados en miel, pero nada más lejos de la realidad: los postres son siempre fruta, la aromática fruta de temporada que podemos comprar en los souks marroquís. La pastelería se reserva para fiestas y eventos especiales, y nos la pueden ofrecer como aperitivo (sí, aperitivo), postres, merienda o a cualquier hora con un vaso de té. Incluso en los libros de cocina marroquí encontramos como “pastelería” los mencionados dulces, como “postres“, la fruta, y una categoría que quizá sólo encontremos en la cocina marroquí: “el avant dessert“, los postres antes de los postres. Aquí incluyen los cuscús dulces o la seffa, los fideos dulces, que se sirven antes de la fruta.

Vamos a la receta, ya veréis, más fácil, imposible. 

Ingredientes

Naranjas

Canela molida

Azúcar

Azúcar avainillado (opcional)

Agua de azahar

Preparación

Pelamos las naranjas “en vivo”, eliminando la parte blanca. Las hacemos a rodajas o a dados.

Las ponemos en un plato, las endulzamos con un poco de azúcar normal o si preferimos, con azúcar avainillado. Unas gotas de agua de flor de naranjo, un poco de canela, y ¡a disfrutar!

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5 comentarios sobre “Naranjas con canela

    Lux Lisbon escribió:
    11 diciembre, 2012 en 10:02

    Parece sencillo y delicioso! y si hay canela, ya me ha conquistado….aunque todavia tengo que hacerme con agua de azahar, porque veo que se utiliza bastante 🙂
    Felicitats Georgina per aquestes delicies!

      Georgina escribió:
      11 diciembre, 2012 en 13:51

      Hola Lux!!
      Pues sí, ya puedes ir comprando rápidamente el agua de azahar 😉
      Ya ves que se uliliza mucho, sobre todo en pasteleria.
      De hecho es muy barata (bueno, claro, normalmente te venden el sucédaneo artificial), se utiliza poca cantidad, y no se estropea, por lo que la puedes tener en casa “porsia” 😀
      Una abraçada,

    Bertika escribió:
    12 diciembre, 2012 en 5:35

    Este postre me encanta. En invierno, ante cualquier ataque de nostalgia, es mi remedio más rápido y seguro 😉

    Yo no le pongo azúcar, pero para gustos los colores. Y agua de azahar y de rosas me traigo un cargamento cuando bajo en coche…
    Gracias Georgina y Anabel!

    Anabel escribió:
    12 diciembre, 2012 en 9:25

    Esta receta es sencilla y tienes razón Bertika, es una de las que más trasladan a Marruecos. Esas naranjas con canela por encima….mmmmmm, Georgina ets una crack !!!
    Lux si necesitas agua de azahar ya me avisas y en una de las veces que vengo a Barcelona te traigo 😉

    mariana escribió:
    27 enero, 2013 en 4:42

    azi me siento yo Naranjas Con Canelas… Mi sueno de Viajar a morocco

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